Главная Как изменить мир Начало Новой Эры

Начало Новой Эры

28 февраля 2003 года. С утра было пасмурно. Пока завтракал, выглянуло солнце. Соблазненный веселыми лучами утреннего солнца, заглянувшими через оставшиеся свободными от инея верхние краешки стекол в окне, решил после завтрака прогуляться во дворе.

Открыв скрипучую заднюю дверь сеней, собрался было спуститься по крутым ступеням вниз, но застыл в дверях, изумленный великолепием открывшегося зрелища. Мне, четвертый год живущему на природе, давно уже привычны ее и летние, и зимние виды в разное время суток. Но сейчас все выглядит по-другому, как-то особенно живописно, утонченно и ярко. Это то исключительное по красоте зрелище, которое бывает очень редко и запоминается навсегда.

На голубовато-белесом безоблачном небе радостно лучится низкое рассветное солнце. Деревья и кусты каким-то особым образом высветились в его лучах. Видимо от того, что похолодание после легкой оттепели произошло резко, не только образовав на ветвях ледяную корочку и закрепив местами застывшие капельки воды, но и покрыв все это тонким инеем. Плодом совместного творчества тепла и холода стала чудесная картина, всю прелесть которой вряд ли возможно описать хоть в какой-то степени приближения.

Кроны деревьев и кустов словно сами полыхают мягким белым светом. Ажурные узоры их полупрозрачно-матовых, словно бы из стекла, ветвей ювелирно изящны. Среди них диковинными золотистыми искрящимися ягодками сверкают ледяные капли. Даже обычно скучное ветвистое коричневое месиво терновника сейчас выглядит живописно. Благородно поседевшее от инея, оно тоже сверкает золотистыми искорками-ягодками. Плавные волны снежного наста, покрытые коркой льда, так щедро осыпаны золотом искр, словно солнце скомпенсировало ими незамысловатость форм.

Сразу не мог определить, что же тут еще есть такого, отчего возникает ощущение какой-то сказочности. Наконец, понял: воздух весь искрится от редкой, но относительно крупной снежной крупки. Легкие и тонкие прозрачные хрусталики, кувыркаясь и сверкая, плавно опускаются вниз. Воздух кристально прозрачен и свеж. Лишь когда смотришь вдаль, эта пыль образует легкий белесый туман. Все вокруг сливается в единую чудесную картину, которая кажется нереальной. Правда, вполне реальный морозец, настойчиво пощипывающий щеки, не дает забыться в созерцании.

Обычно, когда любуюсь красотой, в душе рождается подходящая по характеру музыкальная фантазия. Но сейчас даже доносимый эхом тихий перебор арфы или едва слышный серебристый перезвон маленьких колокольчиков был бы лишним. Достаточно этого едва уловимого шелеста снежной крупки. Сверкающее нерукотворное великолепие на фоне безмолвия, нарушаемого лишь снежным шелестом.

Я любовался, забыв обо всем. Когда морозец начал все настойчивее напоминать о своем присутствии, почувствовал то ненавязчивое, но четкое ощущение, которое обычно сопровождает ситуацию, когда дается знак. Интересно, при чем здесь представшая передо мной картина? Ощущение тайны овладело мной.

Более года назад тоже был день, когда был особенно поражен красотой зимней природы. Было это 1-го января прошлого, 2002 года. Это тоже была редкой красоты картина. Я описал ее в первой изданной книге. Но ведь тогда это было просто новогодним подарком свыше для меня, боровшегося с депрессией от одиночества в праздник.

Сегодня – тоже подарок. Но и знак какой-то. Наконец, я спросил «Господи, о чем это?». Вначале мысленным взором увидел свою книгу. С досадой отмахнулся от этого образа, решив, что это не относится к ответу, и привиделось лишь из-за того, что слишком зациклился на своей книге. Тираж получили из типографии месяц назад. Теперь встает проблема реализации.

Я снова сконцентрировал свое внимание. Теперь образ круга с короткой осью в центре. Круг был разбит на разноцветные сегменты. Это напоминало не то солнечные часы, не то мишень для игры в дартс. Когда раскрыл смысл, скрытый в образе, и упростил его, получилось: календарь, но какой-то особый. Затем опять образ книги. Значит, все-таки и книга – часть образа. Итак, чудесная картина зимнего утра, странный календарь и моя книга в совокупности представляли собой единый смысловой образ. Образ чего? Придется поломать голову.

Я любовался, пока не продрог. Поблагодарив Вседержителя за зрелище, вернулся в теплую избу. Сразу взглянул на настенный плакатик-календарь (обычный, прямоугольный) в надежде, что дата что-нибудь подскажет, и тут же почувствовал легкую досаду на себя. Всегда чувствую досаду, когда до меня долго доходит то, что лежит на поверхности. Ну, конечно же, – ведь сегодня 28 февраля! Календарный конец зимы. Закончилась последняя зима эры Рыб! Знаком было то, что зрелище состоялось именно в этот день. Строго говоря, смена зодиакальных годов приходится на другую дату. (А начало перехода к эре Водолея вообще относится чуть ли не к другому году).

Но при моем невнимании к зодиакальному времяисчислению я бы не понял сочетания зрелища с другим днем, поскольку не отслеживаю, когда точно заканчивается зодиакальный год. Ведь информация дается в образах, которые я способен понять. В общем, привидевшийся странный календарь символически означал календарь эпох.

Если расшифровать все в целом, то получается, что публикация моей книги стала именно тем поворотным событием, которое завершает старую эпоху и открывает новую. Ведь именно Новые Знания помогут по-новому обустроить земную жизнь, скорректировав ход эволюции.

Действительно, как все взаимосвязано в комплексе этих образов, данных в виде прекрасной картины зимнего утра, моей книги и календаря эпох!

Внешне – очаровательная картина зимнего утра, а по сути – застывшая в мертвом сне природа. И в то же время, это – радостное предвестие весны.

Этот всплеск зимнего очарования можно сравнить с последней вспышкой затухающего огня или исчезающей иллюзии. Так зрелый фрукт достигает предельных для себя аромата и вкуса перед тем, как начать стремительное увядание. Так стареющая цивилизация достигает своего предельного расцвета перед тем, как начать свое движение к упадку.

Да, этот всплеск зимнего очарования символизирует завершение эпохи Рыб. Лоск и великолепие стран Запада – это последний всплеск западной цивилизации, преуспевшей в эпоху Рыб – эпоху всеобщего процветания зла, эпоху долгой зимы духовности.

Наступила эра Водолея, когда дальнейшее развитие земной цивилизации будет связано с расцветом России. Главное знаковое событие начала этой эры – начало распространения моих книг. Произошло оно очень тихо и незаметно.

В свое время так же скромно и буднично произошло главное знаковое событие начала предыдущей эры Рыб – рождение Иисуса Христа. В то время для окружающих самым главным и громким событием была перепись населения.

…Очарованный безмолвной холодной зимней красотой, я все же нисколько не сожалею о близком ее конце. Как бы ни были живописны зимние пейзажи, лето, когда все живет и развивается, лучше. И потому с нетерпением жду весну, предвкушая всеобщее оживление природы, расцвет свежей зелени, комфорт тепла.

Не очень скоро, но и в жизни цивилизации наступит весна, когда свет истины и тепло любви растопят сугробы лжи, льды отчуждения и вражды.

Дарованная возможность

На Земле есть все для благоденствия и мира. Но люди, ведомые невежественным сознанием, вместо того, чтобы быть друг для друга главным источником радости, являются главным источником страданий. Несовершенные системы отношений, закрепляющие такое положение вещей, – следствие неполноты знаний и несовершенства мировоззрений.

Даже наиболее успешные из существующих сейчас на Земле укладов жизни неблагоприятны для нравственных и творческих людей, но благоприятны для ловкачей, необремененных совестью. Жизнь большинства людей, в том числе и обеспеченных, перегружена бессмысленной суетой и отравлена страхом за завтрашний день.

Слуги тьмы пресекают попытки видеть реальное, отличать плохое от хорошего и воздавать соразмерное. Они ведут свои общества к упадку.

Земная цивилизация – не первая и не последняя из бесчисленных цивилизаций Вселенной, которой Высшей Волей даруется возможность после тяжелых болезней роста встать на путь естественного развития в рамках истинных Высших Законов – Норм Разумного Бытия.

В развитии человечества близится новая эпоха. Грядущее фундаментальное совершенствование системы отношений – не первое и не последнее в истории.

Предела эволюции нет. Предела времени нет.

Новые Знания, Вестником которых мне поручено быть, позволят человечеству подняться на новую ступень осознания реальности. Новые Знания позволят принципиально усовершенствовать весь уклад жизни, встав тем самым на путь устойчивого развития, благополучия и мира, не ограниченных временем.

Эволюция уклада жизни – один из аспектов всеобъемлющего процесса Вселенской Эволюции.

Эволюцией реализуется Высшая Воля.

Поступь Эволюции неспешна, но неодолима.

Эволюция свершается и через добро, и через зло.

Во власти разума жить так, чтобы Эволюция свершалась через добро.

Кто виноват в невзгодах России?

В России сейчас несколько сотен партий и общественных движений. Идеологи каждой из этих организаций назовут немало врагов – виновников современной ситуации. Если бы политики могли силой мысли выдворять людей за пределы страны, в итоге в ней никого не осталось бы.

Конечно, люди, реально наносящие колоссальный ущерб обществу, в России есть. Но ведь люди, подобные им, есть и в других странах. Почему же их действия именно в России вызывают столь катастрофические последствия?

Дело в том, что невзгоды обусловлены кармически. Следовательно, свобода действий людей, реализующих невзгоды – следствие греховности народа.

Высшей Волей иммунитет общества снижается, когда настало время совершенствоваться, но у общества нет самостоятельного стремления к совершенствованию. При снижении иммунитета все существующие противоречия – несовершенство системы отношений, ущербность избирательной системы, некомпетентность руководства – влекут тяжелые последствия, что, в итоге, рано или поздно побуждает общество делать выбор в пользу совершенствования.

Главная иллюзия настоящего времени заключается в том, что будто бы уклад жизни современного Запада является совершенным. Но капитализм современного образца (постиндустриализм) уже устарел, и скоро станет пройденным этапом в эволюции человечества. Эволюция системы отношений беспредельна. На смену старому неизбежно приходит новое. Старое разрушается. Тот, кто цепляется за него, разделяет его участь.

Народ России духовно перерос рамки капиталистических отношений. Его задача – освоение новой, более совершенной системы отношений. Россия предуготована к ней.

Нынешнее упорное и болезненное подлаживание под чужие нормы, уже давно не отвечающие духу времени и настоящей этике, лишь усугубляет положение.

Пока народ России не осознает своей Миссии и не встанет на путь ее исполнения, винить в своих невзгодах ему следует лишь себя. 

Условие процветания России

Каждый год до того, как общественно-экономическое устройство России будет переведено на новый уклад в соответствии с Новыми Знаниями, вам предстоит убеждаться в неэффективности попыток на каких-либо иных началах всерьез улучшить жизнь людей.

Будет приходить то один, то другой убедительно говорящий лидер и вы всякий раз, как и сейчас, будете возлагать на него свои надежды, считая, что вот этот точно сделает все, как надо, только до поры (как всегда) скрывает свои намерения в тайне. Но серьезных изменений к лучшему не будет – и лидеры виноваты в этом лишь отчасти. Иллюзорность мировосприятия большинства – главная причина сохраняющегося неблагополучия.

Россия предуготована к духовному, экономическому и интеллектуальному лидерству на следующем витке эволюции и потому по-настоящему преуспеет и расцветет, лишь исполняя свою великую Миссию по реализации нового уклада жизни на основе Новых Знаний.