Главная Об Авторе

Об Авторе

Владимир Вестник - российский системный аналитик, автор и публицист, участник известных телевизионных и интернет-проектов. С 2001 года по настоящее время выпустил 8 книг, последние из которых - "Правда обманутому человечеству" и "В чём польза болезней".

Разработанная им концепция, благодаря которой удалось объяснить множество загадок в мире науки (сходство судеб людей-близнецов, фотонов-близнецов, ЭПР-парадокс, теорема Белла, явление «синхронности» и др.), получила поддержку группы ученых из РАН. Его материалы регулярно используются в научных сборниках, научных публикациях и лекциях.

Материалы книг Владимира Вестника цитируются в СМИ: РЕН-ТВ, «Аргументы и факты», научно-популярные журналы «Свет» (Природа и человек), «Знак вопроса», «Родовое поместье», газета «Тайная доктрина».

В компании читателей нередко появляются фигуры из мира науки, политики и шоу-бизнеса. Весной 2012 года по собственной инициативе знаменитый певец и продюсер Павел Кашин, а также голос проекта "Mr Freeman" и звезда сериала "Интерны" Вадим Демчог проводили лекцию-презентацию книг Владимира Вестника. Павел Кашин также создал обложку одной из книг, для которой  к тому же и снялся.

Фигуру автора окружает много загадок: до 2013 года он не раскрывал своей личности и публиковался в режиме "инкогнито". Ради того, чтобы изложить концепцию, ему пришлось долгих 12 лет жить в "дауншифтинге" - сменить комфортный городской образ жизни на тяжелое пребывание в отшельничестве в провинции. Мистическое попадание автора под многие признаки, описанные самыми известными пророками прошлого (Нострадамус, Ванга, Кейси, Диксон и пр.) и одним очень и очень известным астрологом современности, отмечаются и цитируются многими читателями.

 

ЗАОЧНОЕ  ИНТЕРВЬЮ 
сайту vladivest.ru

— Многим может показаться странным, что Вы не стремитесь стать публичным человеком, почти ничего не рассказываете о себе, не раскрываете себя. С чем это связано и когда мы с Вами познакомимся?

 Беспрецедентно актуальна информация о мироустройстве, которую даю. Вся суть в ней. В сравнении с ней значимость информации обо мне ничтожна. Если человек понимает суть знаний, которые публикую, то информация о моей жизни уже не будет для него определяющей. Если же не понимает, то личная информация тем более ни к чему. Если кто-то заинтересуется моей концепцией лишь в свете моего жизнеописания, то это будет случайный читатель, который потом увлечется другим, каким-нибудь литературно более мастерским жизнеописанием другой личности, ведь я далеко не мастер словесности.

Я человек с обычной здоровой психикой, не фанатик и не сверхэнтузиаст. Живу просто, и, в силу специфики занятия, несколько ограниченно. Не тщеславен, хочу по возможности жить нормально и не создавать себе лишних сложностей. Так что публичным буду тогда, когда это будет актуально для дела.

 

— Вы пишете в своих материалах об Универсальных Законах. Скажите, почему Вы остановились именно на них? И что отличает Вашу информацию от эзотерических авторов?

Согласно открывшейся мне информации, жизнь разумных существ и сообществ организуется не только их волей, но и невидимой внешней силой, организующей, к тому же, жизнь всего космоса. Причем логика этой внешней силы выстроена вокруг универсальных принципов, которые можно обозначить и как Высшие Этические Нормы, и как Нормы Разумного Бытия. То есть, не я на них остановился, в смысле выбрал или придумал, а мне удалось постичь суть реально действующих в Космосе Норм. И, что интересно, Нормы эти коренным образом отличаются от существующих представлений о Высших Законах.

Мое глубокое извинение за это верующим разных религий: поймите, Нормы Разумного Бытия – не результат моего творчества, это то, что способен увидеть любой разумный человек в самой реальности при спокойном объективном подходе. Нормы Разумного Бытия реально «работают», а разного рода земные предположения, которые считают Высшими Законами, «не работают». Не только жизнь каждого человека, но история народов и государств досконально подтверждает только это. А спорить с реальностью – спорить с ее Творцом. Вот и подумайте, что на самом деле ближе к Главному Организатору Реальности – Вседержителю.

Принципиальное отличие от эзотерических авторов в том, что главенствующим в концепции является не интуитивные откровения и интуитивное убеждение, а объективный (исходящий из реальности) анализ статистически достоверных закономерностей, и основной объем используемой информации получен через рациональное восприятие. Концепция, несмотря на внешнюю простоту, на беспрецедентно новом уровне системно объединяет современные данные разных научных направлений. Ключевые моменты концепции имеют объективную доказательную базу в виде достоверных научных фактов. То есть, мой подход отвечает прогрессивным принципам светской научной методологии, и ни в коем случае  не традициям эзотерического мистицизма. Только лишь используемая терминология, выбранная для большей понятности людям, и простота изложения навевают ассоциации о традиционной эзотерике.

Еще одно принципиальное отличие в следующем. Главные принципы любого учения являются стержнем, во многом определяющим его суть. Стержнем моей концепции являются этические нормы – Нормы Разумного Бытия. Нет более ни одного другого мировоззрения, для которого такой комплекс норм был бы главным ориентиром. Слова, обозначающие Нормы Разумного Бытия издревле известны людям как обобщенные понятия. Но то, что из огромного числа обобщенных понятий именно эти обозначают и Высшие Законы, было ранее неизвестно. Так что тот, кто пытается утверждать, что в моей концепции нет новизны, лишь на том основании, что используются известные понятия, на самом деле в результате поверхностного восприятия совершенно не понял сути, как говорится «смотрит в книгу, видит ...»... даже неловко продолжать. Что поделаешь: самоуверенного верхогляда никаким текстом не проймешь. Такие становятся внимательны к реальности и открыты истине только лишь после фиаско собственных убеждений, которое становится очевидным для них на фоне несчастной жизни.

Такой комплекс Высших Законов и такая концепция даются впервые, ничего близкого к этому никогда не было. Природа уже известных явлений раскрывается на качественно новом уровне.

— Спасибо за разъяснение! Думаю, многие из тех, кто прочитал Ваши материалы, с нетерпением ждут выхода книги "О мироустройстве". Видимо, это будет книга-сенсация! Когда мы сможем увидеть её на полках книжных магазинов?

Некоторая часть первой книги «О мироустройстве» уже раскрыта в предыдущих изданиях моих книг, а также на сайте, основная часть (пять глав этой книги) дается сторонникам. Целесообразность ее публикации под вопросом вследствие небольшого числа потенциальных покупателей. Это теоретический материал, несколько более структурированный и серьезный, хотя изложен популярным языком. Сенсацией может стать вторая книга «О мироустройстве». Но ее содержание будет вредно для мощных паразитических сил, преуспевающих сегодня. Мы адекватны реальности, поэтому видим возможной публикацию такой книги в условиях, когда это не повлечет для нас тяжелых последствий. То есть, это будет возможно, когда у нас будет много сторонников, а, значит, будет защита. Пока сторонников мало: людские души фундаментально загажены многовековым обманом, привычны к нему, мало того, цепко держатся за него вопреки всякому смыслу. Но мы в меру сил распространяем информацию. Обязательно наступит время, когда возникнет всеобщий интерес к ней. Тогда и появятся сторонники в массовом количестве. Вот тогда и будет опубликовано обещанное.

 

— Некоторых читателей отталкивает, что Вы то и дело пишете о негативе, о врагах и внутренних проблемах. Не считаете ли нужным учесть мнение таких читателей?

Я не романист, честно пишу о реальности. Мне нельзя иначе: моя задача показывать правду, давать способы решения реальных проблем. На самом деле я неохотно пишу о плохом, поэтому отражаю лишь небольшую часть того негативного, что стоило бы освещать. Но в целом, как же можно зло не освещать? Ведь оно присутствует в нашей жизни, к тому же, в гораздо большей степени, чем люди представляют. Лишь зная реальное положение дел можно бороться с засильем зла. Актуальность Новых Знаний как раз в том, что они позволят реально бороться с истоками зла. Значит, информация о негативе является на самом деле сущностной. Соответственно, пойти навстречу запросам тех, кто хочет большей причесанности и бесконфликтности, примирения с существующими лживыми мировоззрениями, будет утаиванием важной части Новых Знаний. Это в интересах, прежде всего, тьмы. Но с какой, спрашивается, стати? Чтобы некоторым было приятнее читать? Но ради чего? Любители рафинированных мудрствований и сказок почитывают себе умиленно других авторов, слушают их лекции, – дефицита в таких авторах нет. Когда надоест бесплодная мозгостурбация, поймут, что живописная и приятная информация с налетом мудрости и солидности далеко не всегда бывает истинной и реально полезной. Полезными могут быть лишь знания, основанные на объективном, реалистичном подходе, при котором нет выбраковки по принципу «нравится – не нравится», но есть системное восприятие реальности во всей ее полноте – и в позитивном, и в негативном. Без полноты восприятия невозможно быть адекватным реальности. В том, что моя информация результативна именно в силу адекватности реальности, добросовестные читатели моих книг убедились на личном практическом опыте.

 

Давно не было рассказов о внутренней жизни движения.

События вокруг меня гораздо сложнее и драматичнее, чем удается описать. Просто времени нет на это, да и сложно писать так, чтобы раньше времени не нарушить свое инкогнито. К тому же, по большому счету, я ведь все-таки не писатель. Может, потом когда-нибудь, когда времени будет много. А вообще, в нашей компании хорошего несоизмеримо больше, чем плохого. Между настоящими сторонниками бывают недопонимания, но склок нет – это сплоченная дружеская компания, в которой каждый получает радость от возможности общаться и развлекаться с друзьями. Поэтому, насколько знаю, частенько бывает даже тесновато. Правда, описывать это в тексте не очень интересно: ну, приятно, ну, интересно, ну, весело, – что там особенного распишешь? Если описывать как есть, пресные тексты могут получиться, которые вряд ли увлекут читателей. Хотя точнее будет сказать, что просто не хватает на это писательского умения. Если кто-то умеющий будет это делать, буду только рад. А чтобы убедиться, что у нас хорошо, проще прийти на встречу моих читателей. Так что, уважаемые посетители сайта, приходите и убеждайтесь: у нас действительно собираются в основном хорошие люди, поэтому получается приятная компания. Не собирались бы нормальные светские люди добровольно практически каждые выходные, если бы это не было им в радость, если бы не было в нашей среде теплых дружеских отношений и приятной атмосферы.

 

— Хочется пожелать удачи Вам в Вашем деле, Владимир! Читателей Ваших книг интересует, как можно помочь в продвижении Ваших материалов?

Непосредственным распространением книг и аннотаций, рассказом о книге людям,  продвижением информации на интернет-форумы, участием в нашем читательском клубе.

 

— Спасибо за подробные ответы на мои вопросы, Владимир! Ждём Ваши новые материалы и, возможно, следующего интервью! Всего Вам доброго!

 Всего доброго Вам, моим помощникам, сторонникам и посетителям сайта!

 

Июль 2010